Titelbild Tagesklinik für Psychiatrie und Psychotherapie in Glückstadt

Tagesklinik für Psychiatrie und Psychotherapie in Glückstadt

Eine tagesklinische Behandlung eignet sich für Patienten, bei denen eine ambulante Behandlung nicht ausreicht, die Beschwerden aber nicht so ausgeprägt sind, dass eine vollstationäre Behandlung erforderlich ist. Grundsätzlich können die meisten psychischen Erkrankungen bei entsprechenden Voraussetzungen tagesklinisch behandelt werden (Info-PDF).

Patienten mit Störungen in der Persönlichkeitsentwicklung sind in das therapeutische Programm der Tagesklinik für Psychiatrie und Psychotherapie in Itzehoe integriert.

In der Tagesklinik in Glückstadt behandeln wir Menschen mit einer der folgenden Erkrankungen:

• Depressionen
  • Suchterkrankungen (Alkohol- und Medikamentenabhängigkeit)
  • Angststörungen
  • Patienten in Krisensituationen
  • Anpassungsstörungen
  • Suchtkranken Patienten bieten wir die Möglichkeit der Teilnahme an einer Kurzzeittherapie, die erste Schritte in der Auseinandersetzung mit der Suchterkrankung ermöglicht und Wege in die Weiterbehandlung und Nachsorge bahnt.
  • Patienten mit depressiven Erkrankungen oder Angststörungen wird ein integriertes therapeutisches Programm angeboten. In Gruppen- und Einzelkontakten finden u. a. Informationsvermittlung, Ressourcenaktivierung, Aktivitätenaufbau und individuell vertiefende Gespräche statt.

In unserem Flyer zur Tagesklinik für Psychiatrie und Psychotherapie in Glückstadt (PDF) finden Sie weitere Informationen über das Behandlungsangebot.
Voraussetzung für eine Aufnahme ist ein Vorgespräch, das Sie gerne mit einem Mitarbeiter der Tagesklinik vereinbaren können.

Sprechen Sie uns an, um einen Termin zu vereinbaren:

Janina Freudenberg

Organisationsassistentin (Sekretariat der Tagesklinik für Psychiatrie und Psychotherapie in Glückstadt)

Ihr Weg zu uns:

Am Wall 1A