Foto Ausbildung

Berufsausbildung

Um im Krankenhaus Patienten zu versorgen, reichen Ärzte und Pflegekräfte nicht aus. Es braucht Lageristen, die medizinisches Material bestellen, Elektroniker, die die Flure zum Leuchten bringen, Köche die sie Speisen zubereiten und Controller, die dafür sorgen, dass am Ende die Zahlen stimmen.

Jeder Handgriff zählt - das macht die Arbeit im Klinikum so spannend. Bei uns arbeitet man schnell eigenverantwortlich und hat Raum sich weiterzuentwickeln.

Hier bekommen Sie Informationen zu unseren Ausbildungsberufen.

Unsere Ausbildungsbroschüre für kaufmännische, technische und gastronomische Berufe zum Download

Schule für Pflegeberufe

Wir bieten mit dem Klinikum Itzehoe als Träger der praktischen Ausbildung insgesamt 140 Ausbildungsplätze zur/zum Pflegefachfrau/Pflegefachmann sowie die Ausbildung zur/zum Pflegefachfrau/Pflegefachmann mit Vertiefung Kinderkrankenpflege an. Im April 2021 startet erstmalig die einjährige Ausbildung zur Krankenpflegehilfe.

Hier gelangen Sie direkt zur Schule für Pflegeberufe.

Schule für Physiotherapie

Bei uns lernen zurzeit ca. 100 Auszubildende. Diese werden umfassend von unseren fachlich und pädagogisch geschulten Lehrkräften betreut.

Hier gelangen Sie direkt zur Schule für Physiotherapie.

Unsere Ausbildungsbroschüre für medizinische Berufe zum Download